Google PageRank

Posted: Februari 26, 2010 in Blogging
Tag:,

Wah sudah hampir satu mingguan gak posting nih……..kangen juga:mrgreen: . Kali ini saya akan sedikit membahas tentang Google Pagerank. Apa itu Google PageRank ?😕 . Google PageRank adalah salah satu ukuran yang digunakan dalam menilai suatu blog. Ukuran dalam penilaian ini menggunakan indeks angka dengan skala 0 sampai dengan 10. Semakin besar angkanya maka website/blog tersebut dianggap semakin penting menurut Google.

Apa gunanya tuh Google PageRank😕 ? menurut sumber yang saya baca, semakin tinggi nilai Google PageRank kita maka posting-posting terbaru kita akan lebih cepat terindeks oleh mesin pencari Google selain itu Pagerank tinggi sering diburu oleh para pengikut bisnis Paid Review untuk mendapatkan tarif yang tinggi.  Biasanya update PageRank dari Google dilakukan sekitar 3 bulanan sekali. Trus gimana cara meningkatkan pagerank kita? Entahlah saya juga belum begitu paham, kalau saya paham pasti PageRank blog ini sudah tinggi:mrgreen: . Kemarin saya chek pagerank blog ini masih N/A alias Not Available😥. Mungkin malah sobat-sobat lebih tahu dari saya…………..

Untuk mengecek Google PageRank blog sobat-sobat klik disini

Mohon komentarnya yach………🙂

(^o^)/~~

share this article on : Twitter | Facebook | Reddit | Digg

Komentar
  1. A.J.I mengatakan:

    ukuran kualitas suatu website juga bisa karena GPR

  2. djuyadi mengatakan:

    Efek GPR Yang paling mudah keliatan si kayanya urutan yang ditampilkan di google seacrh-result. Dan Link-in keliatannya pengaruhnya banyak banget buat GPR… salam

  3. Darin mengatakan:

    Sama senasib sepenanggungan kita ni😦

  4. nyoman mengatakan:

    page rank? asik tuh kalau bisa tinggi….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s